(145) جادو اور نظر بد لگ جانے کی صورت میں قرآن و حدیث سے علاج

  • 2339

سوال

جادو ہوجانے کی صورت میں اور نظر کے لگ جانے کی صورت میں قرآن و حدیث میں اس کا کیا علاج ہے؟

جادو ہوجانے کی صورت میں رب تعالیٰ سے دعاء اور معوذتین پڑھے اور نظر لگ جانے کی صورت میں   نظر کا دم اور نظر لگانے والے کے وضوء سے گرے ہوئے پانی کے ساتھ غسل شرعی علاج ہیں۔ نظر کادم یہ ہے:

اَعُوْذُ بِکَلِمَاتِ اللّٰہِ التَّامَّة مِنْ کُلِّ شَیْطَانٍ وَہَامَّة وَمِنْ کُلِّ عَیْنٍ لَامَّة

 ’’ میں اللہ کے کلمات تامہ کے ذریعے ہر شیطان، زہریلے جانور اور ہر ضرر رساں نظر کے شر سے پناہ مانگتا ہوں۔‘‘ ( صحیح بخاری: 3371)

  دوسرے کو دم کرنا ہو تو اَعُوْذُ  کی جگہ اُعِیْذُك پڑھے۔

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 09 ص