(74) کیسٹ وغیرہ پر آیت سجدہ سن کر سجدہ کرنے کا حکم

  • 23361

سوال

کیسٹ یاسی ڈی پرقرآن سنتےوقت کیاسجدہ تلاوت ویسے ہی لازم ہے جیسے کہ ہمارے سامنے بیٹھ کرقرآن پڑھ رہاہو؟

تلاوت بھی ایک عبادت ہے،جس کےلیے عابد، یعنی قاری کاہونا ضروری ہے،یعنی اگرایک شخص اس عبادت میں مصروف ہوتو وہ سجدہ تلاوت پرنہ صرف خود سجدہ کرے گا بلکہ سننےوالا بھی سجدہ کرےگا،بالکل ایسے ہی جیسے امام نماز پڑھا رہاہوتو اس کی متابعت کی جاتی ہےلیکن اگرنماز کی کیسٹ لگی ہوتو اس کی اقتدا میں نماز پڑھنا جائز نہیں ہےاورنہ سجدہ تلاوت ہی کرنا،علاوہ ازیں عبادت میں نیت کاپایا جانا ضروری ہےجوکہ کیسٹ کی تلاوت میں مفقود ہے۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاویٰ صراط مستقیم

متفرق مسائل،صفحہ:408