(63) شہوت کم کرنے کی دوا کھانا

  • 23350

سوال

ایک شخص جس پرشہوت غالب ہےاورروزہ رکھنے سےبھی اسے فائدہ نہیں ہورہاتوکیا وہ شہوت کم کرنے کی دائیں کھا سکتاہے؟

ہم سائل کوپہلے تویہ نصیحت کریں گےکہ اگر وہ شادی کرنے کی استطاعت رکھتا ہےتوشادی کرے۔ دوائیں بھی استعمال  کرسکتاہے بشرطیکہ وہ اسے نقصان نہ پہنچائیں اورماہرین کی رائے میں شہوت کوبالکل ختم کرنےوالی نہ ہوں اور یہ اس لیے کہ اپنی عصمت وعفت کی حفاظت کرناواجب ہےاور اس غرض کےلیے تمام ممکنہ وسائل استعمال میں لائے جاسکتےہیں۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاویٰ صراط مستقیم

نکاح و طلاق کےمسائل،صفحہ:383