(520) تین بیویاں ایک بیٹی اور ایک بھائی

  • 23285

سوال

علمائے دین اور مفتیان شرع متین اس مسئلے کے بارے میں کیا فرماتے ہیں کہ شاہ محمد عبد الرزاق صاحب فوت ہوگئے ہیں اور ان کے شرعی وارثوں میں زوجہ اول مسحین بی بی زوجہ دوم مہتاب بی بی زوجہ سوم محمدی بی بی مسحین بی بی کے بطن سے ایک بیٹی پیرون بی بی اور ایک حقیقی بھائی شاہ عبد الکریم ہیں پس ان میں سے ہر ایک کو کتنا حصہ ملے گا؟ کون وراثت سے محروم ہو گا؟ہر ایک کا حصہ الگ الگ بیان فرما دیں کرسی نامہ ذیل میں مندرج ہے۔

شاہ عبد الرزاق :۔

بی بی مسحین زوجہ اولی بی بی مہتاب زوجہ ثانیہ بی بی محمدی زوجہ ثالثہ بی بی پیرون دختر شاہ محمد عبد الکریم برادرحقیقی)

بعد تقدیم ما تقدم علی الارث ورفع موانعہ شاہ محمد عبد الرزاق کا ترکہ چوبیس (24)حصوں میں تقسیم کیا جائے گا ان میں سے ایک ایک حصہ تین بیویوں میں سے ہر ایک بیوی کا ہے بارہ حصے بیٹی کے اور باقی کے نو(9)حصے حقیقی بھائی کو ملیں گے)

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الفرائض،صفحہ:759