(400) اراضی پیسوں کے عوض رہن رکھنا

  • 23165

سوال

ایک شخص نے اپنی اراضی بعوض مبلغ سو روپیہ پر ایک شخص کے پاس رہن رکھ دی،اس شرط پر کہ تم میری اراضی قبضہ میں رکھ کر نفع حاصل کرو،جب میں سو روپیہ تمہارا دے دوں تو میری اراضی تم چھوڑ دو، نفع اراضی کامیں کچھ حساب تم سے نہیں لوں گا۔ایسامعاملہ کرنا درست ہے یا نہیں؟

ایسا معاملہ کرنا درست نہیں ہے،اس پر ربا کی صریحاً  تعریف صادق آتی ہے اور ربا حقیقتاً حرام ہے،لقولہ تعالیٰ:

﴿وَأَحَلَّ اللَّهُ البَيعَ وَحَرَّمَ الرِّبو‌ٰا۟...﴿٢٧٥﴾... سورة البقرة

’’الله نے بیع کو حلال کیا اور سود کو حرام کیا‘‘

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب البیوع،صفحہ:616