(120) امام مسافر مقتدی مقیم

  • 2314

سوال

اگر امام صاحب مسافر ہوں اورمقتدی مقامی ہوں تو امام صاحب کیسے نماز پڑھایئں گے۔؟ مثلاً اگر ظہر کی نماز پڑھا رہے ہوں تو امام صاحب دو رکعت قصر نماز پڑھیں گے یا پوری نماز پڑھیں گے۔ اگر دو رکعت امام نے پڑھیں تو مقتدی بھی دو ہی پڑھیں گے۔ شرعی رہنمائی فرمائیں۔جزاک اللہ خیرا

صورت مسئولہ میں امام ظہر کی دو رکعات پڑھے گا،اور دو رکعتوں پر سلام پھیر دے گا ،جبکہ مقتدی سلام پھیرنے کی بجائے کھڑے ہو جائیں گے اور اپنی باقی دو رکعات اکیلے اکیلے پڑھیں گے،اور ظہر کی چار رکعات پوری کریں گے۔

هذا ما عندي والله اعلم بالصواب

فتاویٰ علمائے حدیث

جلد 09 ص