(302) عدت کے دوران دوسری طلاق سے دینے پر رجوع

  • 23067

سوال

ایک شخص نے اولاً ایک طلاق دیا پھر اس طلاق سے رجعت نہیں کیا پھر عدت کے اندر ہی دوسرا طلاق دے دیا اب رجعت کر سکتا ہے یا نہیں؟رجعت کے لیے عورت و مرد کا ساتھ ضروری ہے یا نہیں ؟زبانی یا تحریری رجعت ہوسکتی ہے یا نہیں؟

اس صورت میں جب تک اول طلاق کی عدت نہ گزرے مرد رجعت کر سکتا ہے زبانی اور تحریری رجعت ہو سکتی ہے رجعت کے لیے عورت و مرد کا ساتھ ضروری نہیں عدت گزر جانے پر رجعت نہیں ہو سکتی طلاق رجعی عدت گزر جانے پر بائن ہو جاتی ہے طلاق کی عدت اگر عورت کو حیض آتا ہو تو تین حیض ہے اور حمل ہو تو وضع حمل ورنہ تین مہینے واللہ اعلم بالصواب۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الطلاق والخلع ،صفحہ:504