(291) کیا بہن اپنے بھائی کو دودھ پلا سکتی ہے؟

  • 23056

سوال

ہندہ ایک لڑکا شیر خوار چھوڑ کر انتقال کر گئی اس کے خویشان میں سے ایسی کوئی عورت نہیں ہے کہ اس بچہ کی مرضعہ ہو ۔ایسی حالت میں اگر ہندہ کی لڑکی (بچہ کی بہن ) دودھ پلائے تو جائز  ہو گا یا نہیں؟

بہن کا اپنے شیر خوار بھائی کو دودھ پلانا بلا شبہ جائز ہے اس کے ناجائز ہونے کی کوئی وجہ نہیں ہے ہاں اس دودھ پلانے سے یہ شیر خوار بھائی اپنی شیر دہ بہن کا رضاعی بیٹا اور اس کی شیر دہ بہن اس کی رضاعی ماں ہو جائے گی۔پھر ان میں رضاعت کے تمام احکام جاری ہوجائیں گے۔واللہ تعالیٰ اعلم۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:491