(287) کیا عدت گزرنے کے بعد نکاح میں مہر جدید لازم ہے؟

  • 23052

سوال

ایک شخص اپنی زوجہ مطلقہ رجعیہ سے بوجہ گزرنے عدت کے نکاح جدید کرے تو اس کو مہر جدید کی حاجت ہوگی یا وہی مہر سابق کافی ہو گا؟

جو شخص اپنی زوجہ مطلقہ رجعیہ سے بعد گزرنے عدت کے نکاح جدید کرے تو اس پر دین مہر بھی جدید لازم آئے گا کیونکہ قانون شرع کا منشایہ ہے کہ کوئی شخص نکاح کرے تو اس کے ذمہ دین مہر واجب س ہو جاتا ہے۔

﴿ أَن تَبتَغوا بِأَمو‌ٰلِكُم...﴿٢٤﴾... سورة النساء

(اپنے مالوں کے بدلے طلب کرو) کتبہ : ابو الفیاض محمد عبد القادر عفی عنہ اعظم گڑھی مدرس مدرسہ احمدیہ ارہ ضلع شاہ آباد ۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:489