(283) کیا عورت اپنا حق مہر معاف کرسکتی ہے؟

  • 23048

سوال

جس عورت کی عمر16 سال کی ہو اور علامات بلوغت کے جو ہوتے ہیں،وہ ہوگئے ہوں اور نکاح کے بعد وہ عورت اپنا زر مہر پہلی رات کو معاف کردے تو مہر شرعی معاف ہوگیا یانہیں؟

جب عورت  نے بعد بلوغ اپنا مہر بخوشی خاطر معاف کردیا تو وہ مہر شرعاً معاف ہوگیا۔اللہ تعالیٰ فرماتا ہے:

﴿ فَإِن طِبنَ لَكُم عَن شَىءٍ مِنهُ نَفسًا فَكُلوهُ هَنيـًٔا مَريـًٔا ﴿٤﴾... سورة النساء

"پھر اگر وہ اس میں سے کوئی چیز تمہارے لیے چھوڑنے پر دل سے خوش ہوجائیں تو اسے کھالو،اس حال میں کہ مزے دار،خوشگوار ہے۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:487