(281) بیوی کی وفات کے بعد زر مہر کس کو دیا جائے؟

  • 23046

سوال

کسی شخص کی بی بی مرگئی اور اس بی بی کا مہر شوہر کے ذمہ باقی رہ گیا ہے ۔اب شوہر اس وین مہر کو بی بی کے ماں باپ کو دے یا بی بی کی طرف سے راہ خدا میں دے دے؟

اگر بی بی کی کوئی اولاد نہیں ہے۔تو اس صورت میں بی بی کے مہر میں سے آدھا خودشوہر کا ہوا اور باقی آدھا بی بی کے ماں باپ کا ہوا اوراگر بی بی کی کوئی اولاد بھی ہے تو اس صورت میں بی بی کے مہر میں سے ایک چوتھائی شوہر کا ہوا اور باقی تین چوتھائی بی بی کی اولاد اور بی بی کے ماں باپ کا ہوا۔واللہ اعلم بالصواب۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:486