(245) بارات کا کھانا اور دعوت ولیمہ

  • 23010

سوال

داماد کو بعد فراغت شادی طعام ولیمہ کرنے کی لیاقت نہ ہوتو اس کاسسر داماد کے عوض طعام ولیمہ کرسکتاہے یا نہیں؟

اگر داماد کو دعوت ولیمہ کرنے کی استطاعت نہ ہو اور سسر صاحب کو استطاعت ہو اور چاہتا ہو کہ میرے خرچ سے داماد کی طرف سے دعوت ولیمہ ہوتو اس کی صورت یہ ہے کہ داماد کو دعوت ولیمہ کا خرچ دے دے،پھر داماد خود اپنے انتظام سے دعوت کرے یا سسر کو اپنا نائب کردے کہ سسر اپنے انتظام سے داماد کی طرف سے دعوت کرے۔واللہ اعلم بالصواب۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:434