(230) سگی چچی سے نکاح کا حکم

  • 22995

سوال

ایک شخص نے اپنی سگی چچی سے نکاح کیا ہے باوجود یکہ چچا زاد بہن بھی اس عورت کی طرف سے ہے اس صورت میں اس عورت سے نکاح کرنا ازروئے شرع شریف درست ہو گا یا نہ ؟بیبواجروا!

سگی چچی سے اس وقت نکاح درست نہیں ہے جبکہ چچا زاد بہن اسی چچی کے بطن سے اس شخص کے نکاح میں ہو کیونکہ سا س سے نکاح درست نہیں ہے۔

﴿وَأُمَّهـٰتُ نِسائِكُم...﴿٢٣﴾... سورة النساء

"اور تمھاری بیبیوں کی مائیں تم پر حرام کی گئی ہیں۔

اگر چچا زاد بہن اس شخص کے نکاح میں نہیں ہے یا ہے لیکن اس چچی کے بطن سے نہیں ہے تو اس صورت میں سگی چچی سے نکاح درست ہے۔

﴿وَأُحِلَّ لَكُم ما وَراءَ ذ‌ٰلِكُم...﴿٢٤﴾.... سورة النساء

(اور تمھارے لیے حلال کی گئی ہیں جو ان کے سوا ہیں )کتبہ محمد عبد اللہ۔

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:420