(226) بھانجے کی لڑکی کے ساتھ نکاح

  • 22991

سوال

زید اپنے بھانجے کی لڑکی کے ساتھ نکاح کر سکتا ہے یا نہیں ؟

زید اپنے بھانجے کی لڑکی کے ساتھ نکاح نہیں کر سکتا اپنے بھانجے کی لڑکی کے ساتھ نکاح کرنا حرام ہے اس لیے کہ بھانجے کی لڑکی بنات الاخت میں داخل ہے اور بنات الاخت کے ساتھ نکاح کرنا حرام ہے اللہ تعالیٰ فرماتا ہے۔

﴿حُرِّمَت عَلَيكُم أُمَّهـٰتُكُم وَبَناتُكُم وَأَخَو‌ٰتُكُم وَعَمّـٰتُكُم وَخـٰلـٰتُكُم وَبَناتُ الأَخِ وَبَناتُ الأُختِ...﴿٢٣﴾... سورة النساء

(حرام کی گئیں تم پر تمھاری مائیں اور تمھاری بیٹیاں اور تمھاری بہنیں اور تمھاری اور تمھاری پھوپھیاں اور تمھاری خالائیں اور بھتیجیا ں اور بھانجیاں ) کتبہ: محمد عبد اللہ (16/ربیع الثانی 1335ھ)

  ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب النکاح ،صفحہ:418