(155) کیا گائے میں میت کی طرف سے حصہ ڈالا جاسکتا ہے؟

  • 22920

سوال

ایک گائے میں سات آدمی جو شریک ہوتے ہیں،ان ساتوں میں اگر بعض مردہ بھی شریک کرلیے جائیں تو درست ہے یا نہیں اور اس مردہ کے حصہ کا گوشت اس کے برادری والے کھاسکتے ہیں یا نہیں یا بالکل ہی خراب کردیا جائے؟

اُن ساتوں میں اگر معین مردے بھی شریک کرلیے جائیں تو جائز ہے۔اس لیے کہ اس میں اس قدر ہونا چاہیے کہ جملہ شرکا کی نیت تقرب کی ہواور مردہ شریک کرلینے میں تقرب کی نیت فوت نہیں ہوتی اور اُس مردہ کے حصے کے گوشت کا وہی حکم ہے جو قربانی کے گوشت کا حکم ہے،کیونکہ وہ بھی تو قربانی ہی کا گوشت ہے۔واللہ اعلم بالصواب۔کتبہ:محمد عبداللہ۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الصلاۃ ،صفحہ:315