(147) قربانی کی کھال کا حقدار

  • 22912

سوال

اپنی قربانی کی کھال قربانی کرنے والے شخص کو بیع کرنی جائز ہے یا نہیں یا مساکین کو کھال ہی دے دینا چاہیے اور اگر مساکین اجازت دیں تو قربانی کرنے والے شخص کو بیع کرنی جائز ہے یا نہیں؟

قربانی کرنے والے کو اپنی قربانی کی کھال بیع کرنی جائز نہیں ہے خواہ نہیں ہے خواہ کوئی اجازت دے یا نہیں کیونکہ حدیث میں مطلقاً منع ہے۔

حديثًا عن أبي هريرة رضي الله عنه قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم: من باع جلد أضحيته فلا أضحية له[1]

(رواہ الحاکم فی المستدرک فی تفسیر سورۃ الحج وقال صحیح الاسناد و رواہ البیہقی فی سنۃ نصب الرایۃ 279/2)

[1] ۔المستدرک للحاکم (422/2)سنن البیہقی (294/9)صحیح الجامع رقم الحدیث (6118)

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الصلاۃ ،صفحہ:306