(144) کیا ایک بکری سارے گھر والوں کی طرف سے قربانی کرنا جائز ہے؟

  • 22909

سوال

ایک بکری ایک گھر والے کی طرف سے قربانی کرنی جائز ہےیا نہیں؟

جائز ہے۔

عمارة بن عبد الله بن صياد، عن عطاء بن يسار؛ قال: سألت أبا أيوب الأنصاري: كيف كانت الضحايا علي عهد رسول الله صلي الله عليه وسلم فقال كان الرجل يضحي بالشاة عنه وعن اهل بيته
﴿{وَتَعَاوَنُوا عَلَى الْبِرِّ وَالتَّقْوَى وَلا تَعَاوَنُوا عَلَى الْإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ﴾[1]

"عمارہ بن عبد اللہ سے مروی ہے انھوں نے کہا میں نے عطا بن یسار سے سنا انھوں نے کہا: میں نے ابو ایوب رضی اللہ تعالیٰ عنہ  سے پوچھا رسول اللہ  صلی اللہ علیہ وسلم   کے عہد سعادت مہد میں قربانیوں کا کیا دستور تھا؟ انھوں نے کہا: ہر شخص اپنی طرف سے اور اپنے گھر والوں کی طرف سے ایک بکری قربانی کردیا کرتا تھا۔"

[1] ۔سنن الترمذی رقم الحدیث (1505)سنن ابن ماجہ رقم الحدیث (3147)

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الصلاۃ ،صفحہ:303