(139) نماز عیدین و جمعے کے بعد معانقہ و مصافحہ کرنے کی شرعی حیثیت

  • 22904

سوال

بعد نماز عید ین کے اور بعد نماز جمعہ کے مصافحہ اور معانقہ کرنا حدیث سے ثابت ہے یا نہیں؟ جواب مع دلیل تحریر فرمائیے ۔

مصافحہ عندالملاقات عموماً حدیث سے ثابت ہے اور معانقہ عند قدوم المسافر بھی حدیث سے ثابت ہے ۔ اس بارے میں کوئی حدیث میری نظر سے نہیں گزری ہے کہ بالخصوص بعد نماز عیدین اور جمعہ کے مصافحہ معانقہ کرنا چاہیے ہاں اگر بعد نماز عیدین اورجمعہ کے کسی سے ملاقات ہوتو مصافحہ کرے اسی طرح اگر مسافر بعد نماز عیدین اور جمعہ کے آجائے تو اس سے معانقہ کرے ۔واللہ اعلم بالصواب۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الصلاۃ ،صفحہ:300