(111) کیا بیس رکعت تراویح خلفائے راشدین رضوان اللہ عنھم اجمعین کی سنت ہے؟

  • 22876

سوال

تراویح کی نماز بیس رکعتیں پڑھنی افضل ہے یا نہیں؟ بعض علما نے کہا ہے کہ حضرت عمر رضی اللہ عنہ  و حضرت علی رضی اللہ عنہ  نے بیس رکعتیں پڑھیں، پس یہ خلفاے راشدین کی سنت ہے؟

نمازِ تراویح کی رکعات کی تعداد کہ بیس ہیں، نہ کسی آیت یا حدیث صحیح سے بسند صحیح ثابت ہے، نہ خلفاے راشدین سے کہ ان حضرات نے بیس رکعتیں پڑھیں یا بیس رکعتوں کے پڑھنے کا حکم دیا۔

مجموعہ فتاویٰ عبداللہ غازی پوری

کتاب الصلاۃ ،صفحہ:244