(324) پیپسی و کوکا کولا مشروبات کا حکم

  • 22757

سوال

بعض افراد کہتے ہیں کہ کولا مشروبات میں الکحل شامل ہوتی ہے لہذا ان کا استعمال جائز نہیں اپنی تحقیق کے مطابق اس کی شرعی حیثیت بیان کریں۔ (سائل مذکورہ، ڈسکہ)

پیپسی و کوکا کولا مشروبات بعض افراد سے سنا گیا ہے کہ اس میں پیپسین ہوتی ہے جو سور سے بنتی ہے لیکن مجھے اس کے بارے میں کوئی قطعی بات معلوم نہیں۔ کسی چیز پر حرمت یا حلت کا حکم لگانے سے پہلے اس کی اچھی طرح چھان بین ضروری ہے میں اس کے بارے ابھی تک کوئی تحقیق نہیں کر سکا۔

تفہیمِ دین

کتاب الجامع،صفحہ:414