(302) گھر میں تصویر لٹکانے کا حکم

  • 22735

سوال

کیا گھر میں میت کی تصویر لٹکانی جائز ہے؟

گھروں میں ذی روح اشیاء کی تصاویر لٹکانا جائز نہیں خواہ وہ ذی روح ابھی زندہ ہو یا اسے موت آ جائے خواہ یاد گیری کے لئے ہو یا کسی اور مقصد کے لئے کیونکہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے علی رضی اللہ عنہ سے فرمایا تھا:

(لا تدع صورة إلا طمستها، ولا قبرا مشرفا إلا سوَّيته) (صحیح مسلم)

"کوئی صورت نہ چھوڑ مگر اسے مٹا دے اور جو قبر اونچی ہو اسے برابر کر دے۔"

یعنی عام قبروں کی طرح، اس صحیح حدیث سے معلوم ہوا کہ تصویریں ختم کرنے کا حکم ہے لٹکانے کا نہیں۔

تفہیمِ دین

کتاب الادب،صفحہ:392