(210) نابالغ بچے کا حج

  • 22643

سوال

نابالغ بچے کا حج

رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کے پاس ایک عورت آئی اس نے پوچھا کہ کیا اس بچے پر حج ہے تو آپ صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا: "ہاں! اور تیرے لئے (تعاون کرنے کی وجہ سے) اس کا اجر ہے۔ (مسلم 1/432)

بلوغت کے بعد حج فرض ہوا تو بچپن کا حج کافی نہ ہو گا سیدنا ابن عباس رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے فرمایا: جس بچے نے حج کیا، بلوغت کے بعد (حج فرض ہونے کی صورت میں) اس کی ذمہ داری ہے کہ وہ دوبارہ حج کرے۔

(ابن ابی شیبہ قال ابن باز اسنادہ حسن)

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

تفہیمِ دین

کتاب الحج،صفحہ:268