(198) بھینس کے بچھڑے کا عقیقہ

  • 22631

سوال

لڑکے کے عقیقہ میں کٹا ذبح کیا جا سکتا ہے، اسی طرح اگر کٹا بڑا ہو تو اس کے حصے تصور کر کے لڑکی اور لڑکے کا عقیقہ شمار کیا جا سکتا ہے؟ (سابقہ سائلین)

عقیقے کے متعلق سنت سے جو چیز ثابت ہے وہ بکری، مینڈھا ہے جیسا کہ مجلہ الدعوۃ اپریل کے شمارہ نمبر 4، 2001ء میں تفصیل سے احادیث صحیحہ رقم کی گئی ہیں، رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کے دور میں گائے، اونٹ وغیرہ بھی موجود تھے لیکن یہ بات ثابت نہیں کہ آپ نے عقیقے کے لئے یہ جانور ذبح کئے ہوں یا اس میں حصے ڈالنے کے بارے میں کچھ بتایا ہو لہذا جو چیز مسنون ہے اس پر اکتفا کریں۔

تفہیمِ دین

کتاب الاضحیۃ،صفحہ:255