(189) چاند دیکھنے والا کیا پڑھے؟

  • 22622

سوال

چاند دیکھنے والے شخص کو کیا دعا پڑھنی چاہیے؟

عبداللہ بن عمر رضی اللہ عنہ سے روایت ہے کہ نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم جب چاند دیکھتے تھے تو یہ دعا پڑھتے:

اللَّهُ أَكْبَرُ، اللَّهُمَّ أَهِلَّهُ عَلَيْنَا بِالأمْنِ والِإيْمَـانِ، وَالسَّلامَةِ وَالإِسْلامِ، وَالتَّوْفِيْقِ لِـمَـا تُحِبُّ رَبَّنَا وَتَرْضَى، رَبُّنَا ورَبُّكَ اللَّهُ

"اللہ سب سے بڑا ہے، اے اللہ تو اس چاند کو ہم پر امن و ایمان اور سلامتی و اسلام کے ساتھ طلوع کر، اور اس چیز کی توفیق کے ساتھ جس سے تو محبت کرتا ہے اے ہمارے رب اور جسے تو پسند کرتا ہے۔ (اے چاند) ہمارا اور تیرا رب اللہ ہے"۔ (سنن الدارمی 1694، سلسلۃ الاحادیث الصحیحہ) یہ روایت کثرت شواہد کی بناء پر صحیح ہے۔

تفہیمِ دین

کتاب الصیام،صفحہ:246