(183) روزے کی حالت میں قے کا آنا

  • 22616

سوال

روزہ کی حالت میں کسی کو خودبخود قے ہو جائے تو اس کا کیا حکم ہے؟ وہ اس روزہ کی قضا کرے یا نہ کرے؟

روزہ کی حالت میں خودبخود قے ہو جانے سے روزہ کی قضا نہیں، لیکن اگر کسی نے عمدا قے کیا ہے تو اسے اس روزہ کی قضا کرنی ہو گی، کیونکہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کا ارشاد ہے:

"جسے خودبخود قے ہو جائے اس پر قضا نہیں، اور جس نے عمدا قے کی اس پر قضا ہے۔"

اس حدیث کو امام احمد نیز اصحاب سنن اربعہ (ابوداؤد، نسائی، ترمذی اور ابن ماجہ) نے ابوہریرہ رضی اللہ عنہ کے طریق سے صحیح سند کے ساتھ روایت کیا ہے۔

تفہیمِ دین

کتاب الصیام،صفحہ:241