(165) غائبانہ نماز جنازہ کی شرعی حیثیت

  • 22598

سوال

کیا شہید کی غائبانہ نماز جنازہ جائز ہے قرآن و حدیث کی روشنی میں جواب دیں۔ (ابو معاذ ثاقب شیخ، وہاڑی)

شہید ہو یا غیر شہید اس کا نماز جنازہ غائبانہ جائز ہے اس کے متعلق جہاد ٹائمز اور مجلہ الدعوۃ میں تفصیلی فتویٰ کئی بار طبع ہو چکا ہے۔

تفصیل کے لئے راقم کی کتاب "آپ کے مسائل اور ان کا حل" ملاحظہ کر لیں وہاں باحوالہ مفصل بحث موجود ہے یاد رہے کہ ماہ اگست 2000ء کے شمارہ منہاج القرآن میں بھی غائبانہ جنازہ کے جواز کا مفصل فتویٰ چھپا ہے۔ جس میں بریلوی حضرات نے بھی تسلیم کر لیا ہے کہ غائبانہ نماز جنازہ بالکل صحیح و درست ہے اور اب یہ فتویٰ "منہاج الفتاویٰ" میں بھی جامع ہو چکا ہے شائقین اس کی طرف مراجعت کر لیں۔

تفہیمِ دین

کتاب الجنائز،صفحہ:220