(150) خواتین کے لئے سونے کے زیورات

  • 22583

سوال

تحفۃ العروس ص 144، 146 ابوداؤد حاکم کے حوالے سے سونے کا استعمال عورتوں سمیت سب پر حرام لکھا ہے اس کے بارے رہنمائی فرمائیں۔ (کارکنان لشکر طیبہ، قصور)

اس کے متعلق جہاد ٹائمز میں ہمارا فتویٰ پہلے طبع ہو چکا ہے کہ عورتوں پر سونے کے زیورات اس صورت میں حرام جب وہ ان کی زکوٰۃ ادا نہ کریں، اگر زکوٰۃ ادا کریں تو پھر مباح ہے، تفصیل کے لئے دیکھیں شیخ ابن باز رحمۃ اللہ کا فتاویٰ اردو جزء اول ص 245 تا 249 مطبوعہ مکتبہ دارالسلام ریاض۔

تفہیمِ دین

کتاب الزکٰوۃ،صفحہ:201