(98) کیا رفع الیدین بتوں کی وجہ سے کیا جاتا تھا؟

  • 22531

سوال

کیا یہ بات درست ہے کہ رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم نے رفع الیدین اس لئے کروایا تھا کہ لوگ بغلوں میں بت رکھ کر آتے تھے۔

کسی صحیح تو کجا ضعیف روایت میں بھی یہ بات موجود نہیں ہے یہ لوگوں کی اختراعی بات ہے جس کا کوئی ثبوت نہیں۔ رفع الیدین نماز کے دوران کرنا رسول اللہ صلی اللہ علیہ وسلم کی مبارک سنت ہے اور احادیث متواترہ اس پر دلالت کرتی ہیں لوگوں نے اس عظیم سنت کو ترک کرنے کے جو حیلے تراش رکھے ہیں ان میں سے ایک یہ بھی ہے۔

تفہیمِ دین

کتاب الصلوٰۃ،صفحہ:143