(355) قضاء سے پہلے نفل پڑھنا

  • 22421

سوال

اگر کسی عورت کے ذمے رمضان المبارک کے روزوں کی قضاء واجب ہو تو کیا وہ واجب القضاء روزوں کی موجودگی میں نفلی روزے مثلا یوم عرفہ کا روزہ رکھ سکتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

 رمضان المبارک کے روزوں کی جلد قضاء دینی چاہیے۔ قضاء سے پہلے نفلی روزے نہیں رکھنے چاہئیں۔ لیکن اگر وہ یوم عرفہ یا کوئی نفلی روزہ رکھے تو اس سے فرض ساقط نہیں ہو گا۔ اگر وہ اس نیت سے روزے رکھے کہ رمضان کے روزے اس کے ذمہ قرض ہیں تو روزے صحیح ہوں گے اور وہ ان شاءاللہ اجر کی مستحق ہو گی۔ شیخ ابن جبرین

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

مختلف فتاویٰ جات،صفحہ:365