(349) عورت کا دستانے پہن کر مصافحہ کرنا

  • 22415

سوال

کیا فطری منظر کے سامنے نماز پڑھنا جائز ہے؟ اگر عورت دستانے پہن کر مرد سے مصافحہ کرے تو کیا وہ گناہ گار ہو گی؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

کسی خاتون کے  لیے  غیر محرم مردوں سے مصافحہ کرنا جائز نہیں ہے، اگرچہ اس نے دستانے ہی کیوں نہ پہن رکھے ہوں اور اگرچہ وہ آستین یا عباء کے پیچھے ہی سے مصافحہ کیوں نہ کرے، یہ مصافحہ ہی ہے اگرچہ وہ پردے کے پیچھے سے ہو رہا ہو۔ اگر فطری منظر تصویری ہو اور نمازی کے دھیان کو مشغول کر دے تو ایسے منظر کے سامنے نماز پڑھنا جائز نہیں ہے۔ شیخ ابن جبرین۔۔۔

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

مختلف فتاویٰ جات،صفحہ:362