(153) مانع حمل گولیوں کا استعمال

  • 22219

سوال

شادی شدہ خواتین کے  لیے  مانع حمل گولیاں استعمال کرنے کا کیا حکم ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

 کثرت اولاد یا ان پر اخراجات کے خوف کے پیش نظر عورتوں کے  لیے  مانع حمل گولیوں کا استعمال ناجائز ہے۔ اور اگر عورت کے  لیے  حمل نقصان دہ ہو یا بچے کی ولادت آپریشن کے بغیر طبعی طور پر نہ ہو سکتی ہو یا اس طرح کی کوئی اور ضرورت لاحق ہو تو ایسے حالات میں ایسی گولیوں کا استعمال جائز ہے، ہاں اگر کسی ماہر ڈاکٹر کے ذریعے معلوم ہو کہ ایسی گولیوں کا استعمال کسی اور اعتبار سے نقصان دہ ہے تو حکم تبدیل ہو جائے گا۔دارالافتاء کمیٹی

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

نكاح،صفحہ:167