(152) عورت بوقت ضرورت قربانی کا جانور ذبح کر سکتی ہے

  • 22218

سوال

جب قربانی کا وقت ہو جائے اور گھر پر کوئی آدمی موجود نہ ہو تو اس صورت میں کیا عورت قربانی کا جانور ذبح کر سکتی ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

 ہاں اگر جانور ذبح کرنے کی دیگر شرائط پوری ہو رہی ہوں تو بوقت ضرورت عورت قربانی وغیرہ کا جانور ذبح کر سکتی ہے۔ قربانی کا جانور ذبح کرتے وقت اس زندہ یا فوت شدہ آدمی کا نام لینا مسنون ہے جس کی طرف سے قربانی کی جا رہی ہو۔ اور اگر ایسا نہ بھی ہو سکے تو نیت کر لینا ہی کافی ہے۔ اگر ذبح کرنے والا غلطی سے اصل شخص کی بجائے کسی اور کا نام لے لے تو بھی کوئی نقصان نہ ہو گا، اس  لیے  کہ اللہ رب العزت نیتوں سے بخوبی آگاہ ہیں۔

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

قربانى،صفحہ:164