(85) کسی نے اول شب وتر پڑھ لئے پھر آخر شب قیام کیا

  • 22151

سوال

میں نے اول شب وتر پڑھ  لیے  پھر آخر شب قیام کیا، تو اب نماز کیسے پڑھوں؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

اگر آپ نے اول شب وتر پڑھ  لیے  تھے پھر توفیق الٰہی سے آخر شب قیام میسر آیا، تو اس صورت میں وتروں کے علاوہ  دو دو رکعتیں نماز پڑھیں۔ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کا ارشاد مبارک ہے:

(لَا وِتْرَانِ فِي لَيْلَةٍ)

’’ ایک رات میں دو بار وتر نہیں ہے ۔‘‘

حضرت عائشہ رضی اللہ عنہا سے ثابت ہے کہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم وتروں کے بعد دو رکعتیں بیٹھ کر پڑھتے تھے۔ اس کی حکمت یہ ہے کہ آپ صلی اللہ علیہ وسلم لوگوں کو وتروں کے بعد نماز کے جواز کے بارے میں بتانا چاہتے تھے۔ واللہ اعلم ۔۔۔شیخ ابن باز۔۔۔

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

نماز،صفحہ:111