(68) حائضہ عورت اور کتابت قرآن مجید

  • 22134

سوال

کیا حائضہ عورت کے  لیے  قرآنی آیات کا پڑھنا جائز ہے، مثلا وہ انہیں بطور مثال یا استدلال پیش کرتی ہے؟ نیز کیا حائضہ عورت کے  لیے  قرآنی آیات اور احادیث مبارکہ کی کتابت جائز ہے؟

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

حائضہ عورت کے  لیے  قرآنی آیات یا تفسیری آیات پر مشتمل کتابوں کا پڑھنا جائز ہے۔ اسی طرح کوئی مضمون وغیرہ لکھتے وقت قرآنی آیات کے لکھنے میں بھی کوئی حرج نہیں ہے۔ قرآنی آیات کو بطور دلیل پیش کرنا یا انہیں دعاء اور وظیفے کی طرح پڑھنے میں بھی کوئی حرج نہیں ہے، اس  لیے  کہ یہ سب کچھ تلاوت نہیں کہلاتا۔ اسی طرح ضرورت کے پیش نظر کتب تفسیر وغیرہ کا اٹھانا بھی جائز ہے۔شیخ ابن جبرین

ھٰذا ما عندي والله أعلم بالصواب

فتاویٰ برائے خواتین

طہارت،صفحہ:99