(249) مسلمانوں کے گھر میں غیر مسلم مرد و عورت کا آنا

  • 22014

سوال

مسلمانوں کے گھروں میں غیر مسلم مردوں اور عورتوں کے خدمت کرنے کا کیا حکم ہے؟(فتاوی الامارات:107)

مسلمان مرد کے لیے جائز نہیں ہے کہ وہ اپنے گھر میں کسی کافر عورت کو لائے اس لیے کافر عورت مسلمان عورت کی ستر والی چیزوں پر مطلع ہو جائےگی۔ تو مومنہ عورت کے مقابلہ میں کافرہ عورت آدمی کی منزلت پر ہے۔ تو مسلمان عورت کےلیے جائز نہیں ہے کہ وہ اپنے آپ کو کافروہ عورت کے سامنے ظاہر کرے سوائے چہرے اور ہاتھوں کے۔

تو جب کافرہ عورت کا یہ حکم ہے تو کافر مرد تو بالاولیٰ رکھنا جائز نہیں ہے۔ اگر میاں بیوی کا خادم کے علاوہ کوئی چارہ نہ ہو تو لازم ہے کہ ایسی عورت رکھیں کہ جو مسلمان ہو۔

فتاویٰ البانیہ

عورتوں کے مخصوص مسائل صفحہ:317