(241) عورت کا بال کٹوانا

  • 22006

سوال

عورت اگر اپنے کچھ بال کٹوالے تو اس کا کیا حکم ہے؟ (فتاوی المدینہ: 9)

عورت کے بال کٹوانے کے سبب کی طرف دیکھا جائے گا اگر تو اس لیے کاٹتی ہے تاکہ کافر و فاسق عورتوں کے ساتھ مشابہت اختیار کرے تو اس نیت کی وجہ سے کاٹنا جائز نہیں ہے۔ اگر ہلکا کرنے کے لیے کاٹتی ہے یا اپنے شوہر کے رغبت رکھنے کی وجہ سے کٹوائے تو اس میں کوئی حرج نہیں ہے۔

صحیح مسلم میں ایک حدیث ہے:

"أن نساء النبي صلى الله عليه وسلم بعد موته كن يقصصن رؤوسهن حتى تكون كالوفرة "

نبی کی عورتیں اپنے بال کٹواتی تھیں یہاں تک کہ ان کے بال وفرہ ہوتے تھے ۔

فتاویٰ البانیہ

عورتوں کے مخصوص مسائل صفحہ:310