(239) پردہ بھائی سے بھی ہے؟

  • 22004

سوال

کیا بہن کے لیے جائز ہے کہ وہ اپنے بھائی کے آگے اپنی پنڈلیاں سینہ یا بازوں کھلے رکھے؟(فتاوی المدینہ:96)

عورت کے لیے جائز نہیں ہے کہ اپنے محرم رشتہ داروں کے سامنے یا عورتوں کے سامنے ظاہر کرے۔سوائے زینت کے مقامات کے جیسے اللہ تعالیٰ کا فرمان ہے۔

﴿وَلا يُبدينَ زينَتَهُنَّ إِلّا لِبُعولَتِهِنَّ أَو ءابائِهِنَّ أَو ءاباءِ بُعولَتِهِنَّ...﴿٣١﴾... سورة النور

وہ عورتیں اپنی زینت  ظاہر نہ کریں مگر صرف اپنے شوہروں کے لیے اپنے باپ کے لیے زینت کے مقامات ۔

اس سے مراد سر ہار کی جگہ ،کنگن پہننے کی جگہ اپنے بازو ، قدوم اور بالیوں کی جگہ تو ان مقامات کو عورت اپنے محارم یا عورتوں کے سامنے ظاہر کر سکتی ہے۔

فتاویٰ البانیہ

عورتوں کے مخصوص مسائل صفحہ:309