(157) خاوند کی طرف سے کسی جگہ پر جانے سے طلاق کا واقع ہونا

  • 21922

سوال

ایک شخص اپنی بیوی سے کہتا ہے۔مجھ پر قسم ہے تیری طلاق کی اگر تو فلاں جگہ پر گئی۔تو اگر بیوی چلی جائے تواس کا حکم کیا ہوگا؟جاننے کے باوجود نیت لفظ کے ساتھ وارد ہوتی ہے؟(فتاویٰ الامارات:22)

اس کا قول(علی الطلاق) یہ طلاق کی قسم ہے۔

اور طلاق کی قسم طلاق نہیں ہے ۔الا کہ اگر وہ اس کا مقصد کرلے تو اس وقت طلاق واقع ہوجائے گی۔

علماء نے طلاق کی دو قسمیں بنائیں ہیں:(1) طلاق سنی(2) طلاق بدعی۔

طلاق سنی وہ ہے کہ جو سنت کے مطابق ہو اور طلاق بدعی کےبارے میں سب کا اتفاق ہے کہ اسے الفاظ میں ادا نہیں کرنا چاہیے۔اگرچہ پھر واقع ہونے کے بارے میں ان کے مابین اختلاف ہے۔سنی طلاق کی شرائط میں سے گواہوں کا ہونا بھی شرط ہے۔

فتاویٰ البانیہ

طلاق اور ترکہ کا بیان صفحہ:241