(67) مسواک کے استعمال کا کیا حکم ہے؟

  • 21832

سوال

مسواک کے استعمال  کا کیا حکم ہے؟اور کس ہاتھ کے ساتھ مسواک کی جائے؟(فتاویٰ  الامارات:166)

مسواک سنت ہے۔اس پر ابھارنے کے لیے بہت ساری حدیثیں ہیں،ہاتھ سے مسواک کی جائے'اس بارے میں ہمارے پا کوئی خاص دلیل نہیں ہے۔بعض  علماء کہتے ہیں دائیں ہاتھ سے مسواک کرے اور بعض کہتے ہیں کہ بائیں ہاتھ سے مسواک کرنی چاہیے۔جو لوگ دائیں بائیں ہاتھ سے مسواک کرنے کے قائل ہیں ،وہ دائیں جانب والی احادیث سے استدلال کرتے ہیں اور جو بائیں ہاتھ کے قائل ہیں وہ کہتے ہیں کہ اس سے مراد صفائی تو اسے وہ لوگ استنجاء پرمحمول کرتے ہیں۔بہرحال جس کادل جس پر مطمئن ہو۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاویٰ البانیہ

طہارت کے مسائل صفحہ:164