(47) مسلمان کس جنت کی دعا کرتا ہے؟

  • 21812

سوال

اللہ تعالیٰ نے قرآن کریم میں بہت ساری جنتوں کا ذکر کیاہے۔مثلاً جنت الفردوس ہے'جنت عدن اور جنت الماویٰ ہے تو کیا "سدرۃ المنتہیٰ سب سے اعلیٰ مرتبہ والی ہے۔آسمانوں میں؟اورجس جنت کی مسلمان دعا کرتا ہے وہ کون سی ہے؟(فتاویٰ الامارات:45)

نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم  نے فرمایا:

"ذَا سَأَلْتُمُ اللَّهَ فَاسْأَلُوهُ الْفِرْدَوْسَ، فَإِنَّها أَوْسَطُ الْجَنَّةِ وَأَعْلَى الْجَنَّةِ،"

’’جب تم اللہ تعالیٰ سے  جنت کا سوال کروتو جنت الفردوس کا سوال کیا کرو کیونکہ یہ سب سے اعلیٰ جنت ہے۔تو معلوم ہوا کہ جنتیں بہت ساری ہیں۔سدرۃ المنتہیٰ تو اسراء ومعراج کے واقعہ سے معلوم ہوتاہے کہ یہ جنت نہیں بلکہ کوئی دوسری چیز ہے۔

 ھذا ما عندی والله اعلم بالصواب

فتاویٰ البانیہ

غیب کے مسائل صفحہ:143