(49) روزے کی حالت میں خون کا عطیہ دینا

  • 21737

سوال

کیا رمضان المبارک کے روزے کی حالت میں خون کا عطیہ دینا درست ہے، یا اس سے روزہ ٹوٹ جاتا ہے؟

جب کوئی شخص خون کا عطیہ دے اور اس کے جسم کا کافی سارا خون نکالا جائے تو اس عمل سے روزہ ٹوٹ جاتا ہے۔ اور اس کو پچھنے لگانے پر قیاس کیا جائے گا یہ کہ خون کی نالیوں سے کافی خون کسی مریض کو بچانے یا ناگہانی صورتوں کے لئے محفوظ کرنے کی خاطر نکالا جائے تاہم اگر قلیل مقدار میں خون نکالا جائے تو اس سے روزہ نہیں ٹوٹتا جیسا کہ لیبارٹریوں میں تجزیہ اور ٹسٹ وغیرہ کے لئے سرنج کے ذریعے خون کی کچھ مقدار نکالی جاتی ہے۔

فتاویٰ الصیام

صفحہ:108