(132) یہ سمجھ کر کہ غروب آفتاب ہو چکا روزہ افطار کرنا مگر ابھی ٹائم باقی ہو؟

  • 21637

سوال

کسی روزہ دار نے یہ سمجھ کر کہ آفتاب غروب ہوچکا،یا یہ سمجھ کر کہ ابھی صبح صادق نہیں طلوع ہوئی ہے،کچھ کھاپی لیا،یا بیوی سے جماع کرلیا تو اس کا کیا جواب ہے؟

صحیح بات یہ ہے کہ روزہ کے سلسلہ میں احتیاط برتتے ہوئے اور تساہل کا سد باب کرنے کے لیے ایسے شخص کو اس روزہ کی قضا کرنی ہوگی اوربیوی سے جماع کرنے کی صورت میں جمہور اہل علم کے نزدیک ظہار کا کفارہ بھی دینا ہوگا۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:213