(119) وہ لوگ جن کو روزہ چھوڑنے اجازت ہے؟

  • 21624

سوال

وہ لوگ جن کے لیے روزہ نہ رکھنے کی اجازت ہے مثلاً عمر رسیدہ مرد و عورت اور ایسا مریض جس کے شفا یا ب ہونے کی امید نہ ہو۔ ایسے لوگوں کے بارے میں آپ کی کیا رائے ہے؟ کیا روزہ نہ رکھنے کے عوض انہیں فدیہ دینا ہو گا؟

جو شخص بڑھاپے کی وجہ سے یا کسی ایسی بیماری کی وجہ سے جس شفایاب ہونے کی امیدنہ ہو، روزہ رکھنے پر قادر نہ ہواسے ہر دن کے بدلے بصورت استطاعت ایک مسکین کو کھانا کھلانا ہو گا جیسا کہ صحابہ کرام رضوان اللہ عنھم اجمعین کی ایک جماعت جن میں ابن عباس رضی اللہ تعالیٰ عنہ بھی ہیں۔ کا فتوی ہے۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:201