(96) پردیسی میں زکوٰۃ دینا

  • 21601

سوال

ایک شخص پردیس میں ہے اور وہاں اس کے پیسے چوری ہو گئے کیا ایسے شخص کو زکاۃ دی جا سکتی ہے جبکہ موجودہ دور میں مالی معاملات (یعنی ترسیل زر کے ذرائع ) بالکل آسان ہو گئے ہیں؟

مذکورہ مسئلہ میں ایسا شخص ابن سبیل (مسافر) شمار ہو گا اس لیے اگر وہ اپنی ضرورت کا یا سفر خرچ کے گم یا چوری ہو جانے کا دعوی کرے تو اسے زکاۃ کے مال سے اتنا دیا جا سکتا ہے جس سے وہ اپنے وطن واپس پہنچ سکےبھلے ہی وہ اپنے وطن میں مالدار شمار ہوتا ہو۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:164