(70) سگریٹ پینے اور داڑھی مونڈ امام کے پیچھے نماز

  • 21575

سوال

جو شخص بیڑی سگریٹ پیتایا داڑھی مونڈتا یا ازار کو ٹخنوں سے نیچے لٹکا کے رکھتا ہو یا اسی قسم کی اور کسی معصیت کا ارتکاب کرتا ہو اس کی امامت کا کیا حکم ہے؟

اگر وہ اللہ کے مشروع کردہ طریقہ پر نماز ادا کرتا ہے تو اہل علم کے اجماع کے مطابق اس کی نماز درست ہے نیز اگر وہ لوگوں کا امام ہے تو اس کی اقتدا میں پڑھنے والوں کی نماز بھی علماء کے صحیح ترین قول کے مطابق درست ہے۔

رہا کافر شخص تو نہ تو خود اس کی نماز درست ہو گی اور نہ اس کی اقتدا میں پڑھنے والوں کی کیو نکہ نماز کی صحت کے لیے اسلام بنیادی شرط ہے۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:132