(49) فرض نماز کے بعد سنت پڑھنے کے لیے جگہ بدلنے کا کیا حکم ہے؟

  • 21554

سوال

فرض نماز کے بعد سنت پڑھنے کے لیے جگہ بدلنے کا کیا حکم ہے؟ کیا اس کے مستحب ہونے کی کوئی دلیل ہے؟

میرے علم کے مطابق اس سلسلہ میں کوئی صحیح حدیث وارد نہیں البتہ عبد اللہ بن عمر رضی اللہ تعالیٰ عنہ اور بہت سے سلف ایسا کرتے تھے الحمد اللہ مسئلہ میں وسعت ہے نیز سنن ابن داؤد رحمۃ اللہ علیہ میں اس سے متعلق ایک ضعیف حدیث وارد ہے جسے عبد اللہ بن عمر رضی اللہ تعالیٰ عنہ اور دیگر سلف صالحین کے فعل سے تقویت مل جاتی ہے-

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:109