(37) نماز کسوف کی منادی

  • 21542

سوال

حدیث میں وارد ہے کہ نماز کسوف کے لیے"الصلاة جامعه" کہہ کر منادی کی جائے،کیا یہ کلمہ ایک بار کہا جائے یا باربار کہنا مشروع ہے؟اور اگر تکرار مشروع ہے تو اس کی کیا حد ہے؟

نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم  سے ثابت ہے کہ آپ نے نماز کسوف کے لیے"الصلاة  جامعہ"کہہ کر منادی کرنے کا حکم دیا ہے،سنت یہ ہے کہ منادی کرنے والا اس کلمہ کو بار بار دہرائے،یہاں تک کہ اسے یقین ہوجائے کہ لوگوں نے سن لیا ہے۔ہمارے علم کے مطابق اس کی کوئی حد متعین نہیں۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:94