(20) نماز کی زبان سے نیت کرنا

  • 21525

سوال

بہت سے لوگ نماز شروع کرتے وقت زبان سے نیت کرتے ہیں،اس کا کیا  حکم ہے؟اور کیا شریعت میں اس کی کوئی اصل ہے؟

زبان سے نیت کرنے کے لیے شریعت مطہرہ میں کوئی دلیل نہیں،نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم  اور آپ کے صحابہ کرام رضوان اللہ عنھم اجمعین سے نماز شروع کرتے وقت زبان سے نیت کرنا ثابت نہیں،درحقیقت نیت کی جگہ دل ہے،نبی کریم صلی اللہ علیہ وسلم  کا ارشاد ہے:

’’اعمال کا دارومدار نیتوں پر ہے،اور ہر شخص کے لیے وہی ہے جو اس نے نیت کی ہے۔‘‘(متفق علیه بروایت امیر المومنین عمر بن خطاب رضي اللہ تعالیٰ عنه)

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:74