(19) غير قبلہ کی طرف منہ کرکے نماز پڑھنا

  • 21524

سوال

اگر پتہ چل جائے کہ تلاش وجستجو کے بعد بھی نماز غیر قبلہ کی جانب پڑھی گئی ہے تو ایسی نماز کا کیا حکم ہے؟نیز یہی مسئلہ اگر مسلم ملک میں یاکافر ملک میں یا صحراء میں پیش آجائے تو کیا ہرایک کا حکم جدا جدا ہے؟

اگر کوئی شخص سفر میں ہے،یا ایسے ملک میں ہے جہاں اسے قبلہ کی رہنمائی کرنے والا کوئی نہیں،پھر اس نے قبلہ کی تلاش وجستجو کرکے نماز پڑھ لی اور بعد میں معلوم ہوا کہ اس نے قبلہ سے ہٹ کر نماز  پڑھی ہے تو اس کی نماز صحیح ہے،لیکن اگر وہ مسلم ملک میں ہے جہاں وہ لوگ سے پوچھ کریا مسجدوں کے رخ کو دیکھ کر قبلہ معلوم کر سکتا ہے تو وہاں اس کی نماز درست نہیں ہوگی۔

ارکانِ اسلام سے متعلق اہم فتاویٰ

صفحہ:74