(685) حضرت موسیٰ اور حضرت ابراہیم علیہما السلام کو صلی الله علیہ وسلم کہہ سکتے ہیں

  • 2143

سوال

کیا حضرت موسیٰ اور حضرت ابراہیم علیہما السلام کو  صلی الله علیہ وسلم کہہ سکتے ہیں اور ان کے علاوہ دوسرے رسولوں کو بھی قرآن وحدیث کی رو سے واضح کریں ؟                            حافظ عبدالرحمن طاہر خطیب سرگودھا     22/1/94

وعلیکم السلام ورحمة اللہ وبرکاته

صحیح مسلم کتاب الایمان نزول مسیح کی احادیث میں ایک حدیث کے اندر رسول اللہ  صلی الله علیہ وسلم نے خود عیسیٰ کے متعلقصلی الله علیہ وسلم کے لفظ استعمال فرمائے ہیں پھر بخاری اور نووی وغیرہما دوسرے پیغمبروں کے ساتھ  صلی الله علیہ وسلم استعمال کرتے ہیں۔

قرآن وحدیث کی روشنی میں احکام ومسائل

جلد 01 ص 487